Bolo de churros de frigideira com recheio e calda de doce de leite

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Essa sobremesa de bolo de churros além de simples e rápida de fazer, fica simplesmente deliciosa

04/03/2025 06:30

Já pensou saborear um bolo com gostinho de churros, recheado e coberto com doce de leite, tudo isso preparado em poucos minutos na frigideira

Essa receita existe e fica simplesmente sensacional! A massa fica fofinha, saborosa, com aquele toque especial de canela e o recheio tão cremoso que derrete na boca. Ideal para quando bate aquela vontade de um doce sem complicações.

Saiba como preparar!

Receita de bolo de churros de frigideira

Receita de bolo de churros deliciosa para fazer na frigideira.
Receita de bolo de churros deliciosa para fazer na frigideira. - iStock/vinicef
Ingredientes
Massa
1/3 xicarás de leite
2 unidades de ovos
4 colheres de sopa de óleo
90 gramas de farinha de trigo
1/2 colheres de sopa de canela em pó
1/3 xicarás de açúcar mascavo
1/2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Calda
1/3 xicarás de leite quente
1 colher de sopa de doce de leite
Recheio
400 gramas de doce de leite cremoso
1 pitada de sal
Modo de preparo
Massa
1. Em uma tigela, misture o leite, os ovos e o óleo. Acrescente a farinha de trigo, a canela, o açúcar mascavo, o fermento e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente (26 cm de diâmetro) em fogo médio e unte com um fio de óleo.
3. Despeje a massa, alise com uma colher e tampe a frigideira. Cozinhe por cerca de 7 minutos de cada lado, virando cuidadosamente até dourar.
4. Retire da frigideira e deixe esfriar.
Calda de doce de leite
1. Leve o leite a panela e esquente, tomando cuidado para que não ferva.
2. Em um recipiente, misture o leite quente com o doce de leite até formar uma calda líquida. Reserve.
Recheio + montagem
1. Misture o doce de leite cremoso com uma pitada de sal. Reserve.
2. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas.
3. Pincele a calda de doce de leite sobre uma das partes do bolo e espalhe metade do recheio.
4. Coloque a outra camada de bolo por cima, pincele mais calda e finalize espalhando o restante do recheio.
5. Finalize como preferir e é só desfrutar essa delícia!

Quer aprender uma receita de doce de leite caseiro delicioso e que fica pronta em apenas 8 minutos? Clique aqui!