Bolo de fubá bem cremoso feito no liquidificador

Vídeo do artigo

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
27/04/2022 16:50 / Atualizado em 03/05/2022 16:42

Esqueça o que você conhece por bolo e fubá! Vamos te ensinar uma receita bem diferente, que garante uma textura cremosa, parecida com a de pudim. Fica um bolo delicioso, que vale a pena provar!

Além disso, a receita é prática, feita no liquidificador.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo e inscreva-se no canal!

Ingredientes
4 xicarás de leite
4 unidades de ovos
2 xicarás de fubá
2 1/2 colheres de sopa de manteiga
2 xicarás de açúcar
50 gramas de parmesão
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o fubá, o açúcar, o parmesão ralado e a farinha de trigo e bata bem até obter uma mistura homogênea.
2. Não se assuste pois a massa fica bem liquida mesmo.
3. Por fim desligue o liquidificador e adicione o fermento e bata por mais um instante ou misture usando uma espátula ou colher.
4. Transfira para uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com fubá (a que usei tem 30cm x 20cm).
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos ou até que a camada de cima esteja dourada e furando com um garfo, você sinta que a textura esta parecida com um pudim (cremosa, porém firme).
6. Depois disso é só esperar esfriar e servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Bolo de fubá cremoso no liquidificador
Bolo de fubá cremoso no liquidificador - Receitas que amo
O conteúdo do comentário é de responsabilidade do autor da mensagem. Ao comentar na Catraca Livre você aceita automaticamente as Política de Privacidade e Termos de Uso da Tribuna e da Plataforma Facebook. Os usuários também podem denunciar comentários que desrespeitem os termos de uso usando as ferramentas da plataforma Facebook.

Tags do artigo