Bolo de leite em pó com morangos simplesmente maravilhoso

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Mais uma sobremesa deliciosa para deixar nossos dias mais alegres! Dessa vez, você vai aprender a fazer um bolo de leite em pó com morangos delicioso e superprático.

A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Massa
Calda
Cobertura

Modo de preparo

Massa
1. Em um recipiente bata ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e homogêneo.
2. Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
3. Por ultimo, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo e sem nenhum gruminho de farinha.
4. Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhando a massa igualmente na forma (a que usei tem 30cm x 20cm).
5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.
Calda
1. Em um recipiente misture o leite, o açúcar e a baunilha até que o açúcar se dissolva e fique tudo homogêneo. Reserve.
Cobertura
1. Em recipiente dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.
2. Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e comece a bater.
3. Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore.
4. Depois disso, siga para a montagem do bolo.
Montagem
1. Antes de começar a montar o bolo, deixe ele esfriar completamente.
2. Para deixar as fatias mais uniformes, eu vou nivelar o topo do meu bolo, mas isso é opcional.
3. Depois disso, eu molho a massa com a nossa calda espalhando-a sobre toda superfície do bolo.
4. Por cima adiciono os morangos picados e cubro com o creme de leite em pó.
5. Agora levo para a geladeira por pelo menos 4 horas para que o bolo fique gelado e a cobertura mais firme e estável.
6. Depois disso é só decorar como preferir e servir.