Este bolo de limão é tão fácil que parece mágica – e delicioso!

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Como preparar um bolo de limão com cobertura cremosa e toque cítrico irresistível; veja a receita completa

21/01/2025 09:31

Nada melhor do que um bolo caseiro recém-saído do forno, não é?! Agora imagine com o aroma fresco do limão, uma massa macia e uma cobertura cremosa que derrete na boca.

Essa receita fácil e deliciosa de bolo de limão é perfeita para transformar um dia comum em um momento especial, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. Com poucos minutos de preparo e ingredientes simples, você vai encantar sua família e seus convidados.

Como fazer bolo de limão?

Bolo de limão com cobertura e raspas
Bolo de limão com cobertura e raspas - iStock/pabst_ell
Ingredientes
Para a massa:
2 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
1 xicará de leite
1/2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xicarás de açúcar
1 copo de suco natural de 2 limões
1 unidade de raspas de limão
3 1/2 xicarás de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga para untar a forma
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 copo de suco natural de limão
1/2 unidades de raspas de limão
Modo de preparo
Para a massa:
1. Bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar no liquidificador até formar um creme homogêneo.
2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione o suco e as raspas de limão e mexa bem.
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com cuidado até incorporar.
4. Em outro recipiente, bata as claras dos ovos até atingirem o ponto de neve.
5. Com delicadeza, incorpore as claras em neve à massa, alternando com o fermento químico.
6. Despeje a massa na forma já untada com manteiga e leve-a ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
Preparo da cobertura + finalização:
1. Em uma panela, aqueça o leite condensado em fogo baixo.
2. Adicione o suco de limão e mexa até obter um creme liso e consistente.
3. Espere o bolo ficar morno e desenforme.
4. Despeje a cobertura sobre o bolo desenformado e finalize com raspas de limão. Agora, é só servir e aproveitar!

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