Bolo de milho cremoso sensacional

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Venha se deliciar com uma versão especial desta delícia

23/06/2024 21:01
Receita do bolo de milho cremoso
Receita do bolo de milho cremoso - iStock/Debora Rodrigues

Quel começar o dia com um café da manhã  com comidinhas com gosto de fazenda? O bolo de milho cremoso é uma verdadeira precisidade da culinária brasileira e você vai aprender a fazer a partir de agora. Bora começar?

Ingredientes
Ingredientes para a massa
2 xicarás de milho
1 xicará de açúcar
1/2 xicarás de leite
3 unidades de ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1/3 xicarás de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura
1 xicará de leite condensado
1/2 xicarás de leite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Como fazer
1. Prepare uma massa: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em um liquidificador, coloque o milho verde, o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga derretida e uma pitada de sal.
2. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
3. Incorpore o fubá: Em uma tigela, coloque a mistura do liquidificador e adicione o fubá. Misture bem até que o fubá esteja totalmente incorporado à massa.
4. Adicione o fermento: Por último, específico o fermento em pó à massa e mistura delicadamente, apenas até que seja bem distribuído.
5. Asse o bolo: Servir a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo fique dourado e um palito colado no centro saia limpo.
6. Prepare uma cobertura: Enquanto o bolo assa, prepare uma cobertura. Em uma panela, aqueça o leite condensado, o leite e a manteiga em fogo médio, mexendo constantemente até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e reserve.
7. Finalize e sirva: Assim que o bolo estiver pronto e ainda quente, despeje a cobertura cremosa por cima. Deixe o bolo absorver a cobertura por alguns minutos antes de cortá-lo em pedaços e servir. Se desejar, decore com alguns grãos de milho ou coco ralado.