Últimas notícias:

Loading...

Bolo Salgado Natalino

Preparação

Tempo total

Porções

12pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Ouça este conteúdo

Alguns clássicos nunca saem de moda e são perfeitos para esta época do ano, por isso, canal Receitas que amo nos relembra este bolo salgado natalino delicioso e fácil de fazer.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!

Ingredientes

Recheio de frango
Cobertura
Montagem

Modo de preparo

Recheio
1.Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
2.Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
3.Agora coloque o frango, a cenoura e as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.
4.Transfira o frango refogado para um recipiente maior e adicione agora a mostarda, a maionese e o requeijão.
5.Misture até ficar cremoso e se preferir coloque mais requeijão e maionese até atingir a textura da sua preferência.
6.Depois disso está pronto para montagem.
Cobertura
1.Cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até que elas fiquem bem macias.
2.Quando a batata estiver cozida, escorra a água e amasse-as bem.
3.Junte agora a manteiga e o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
4.Misture bem em fogo baixo até que tudo se incorpore e se forme um purê liso e uniforme.
5.Deixe esfriar completamente.
6.Obs.: quem preferir, pode usar apenas maionese ou creamchesse na cobertura.
Montagem
1.Forre o fundo e laterais de uma forma com plástico filme e nela coloque uma camada de fatias de pão sem casca.
2.Cubra com o recheio de frango e faça mais uma camada de recheio (seja generoso no recheio).
3.Você pode fazer quantas camadas quiser e quantas o seu recheio render, aqui eu fiz 4 camadas de pão com 3 camadas bem generosas de recheio de frango.
4.Agora, envolva o bolo com o plástico filme pressionando levemente e leve para a geladeira até o dia seguinte ou por pelo menos 4 horas para que tudo fique firme e estável.
5.Depois deste tempo, distribua o purê sobre o bolo de modo uniforme. Cubra as laterais com batata palha e decore com cenoura ralada a gosto.
6.Depois disso é só servir e aproveitar.