Bombom de uva caseiro que parece de festa – e é fácil de fazer

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Como fazer bombom de uva com apenas 5 ingredientes, uma sobremesa fácil, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião

10/04/2025 16:28

Sabe aquele doce que parece elaborado, mas que é fácil de fazer e ainda impressiona? O bombom de uva é exatamente isso.

Com apenas cinco ingredientes, você prepara uma sobremesa clássica, daquelas que todo mundo adora, com camadas de sabor que combinam o frescor da fruta, a doçura do recheio e a intensidade do chocolate.

Ideal para festas, reuniões com amigos ou simplesmente para adoçar o dia, essa versão caseira é prática e deliciosa. E o melhor: não precisa ser chef para acertar! Confira:

Bombom de uva

Ingredientes
1 xicará de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de leite em pó
1 1/2 xicarás de uvas verdes (15 uvas verdes sem sementes, lavadas e secas)
350 gramas de chocolate meio amargo fracionado, picado
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o leite em pó. Misture bem até obter um creme uniforme.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a massa fique firme e comece a soltar do fundo da panela.
3. Transfira a massa para um prato e deixe esfriar completamente antes de manusear.
4. Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções da massa, abra e envolva uma uva no centro, modelando em formato de bombom.
5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos), até que esteja liso e brilhante.
6. Banhe os bombons no chocolate derretido, cobrindo-os completamente.
7. Disponha sobre papel-manteiga e aguarde até que o chocolate endureça.
8. Depois de secos, coloque os bombons em forminhas de papel e sirva.

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