Chokito de corte para comer aos pedaços

Preparação

Tempo total

Porções

8porções

Dificuldade

Restrição

Sem ovos, Sem glúten

Região

Brasileira

Que tal um Chokito de corte para você se deliciar aos poucos e dividir com o pessoal da sua casa? Essa receita é mais fácil do que você imagina! O resultado é um chocolate gigante que rende 12 pedaços bem generosos.

Você só vai precisar de uma forma de silicone para facilitar o desenforme.

No vídeo abaixo, a chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto, ensina a fazer a casquinha de chocolate crocante e o recheio cremoso do doce. Assista:

Ingredientes

Casca
Recheio

Modo de preparo

Recheio
1. Triture a castanha em um processador ou liquidificador até virar pó
2. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
3. Deixe derreter e ficar com cor dourada, cor de caramelo (de vez em quando, mexa as laterais para que não queime)
4. Junte o leite condensado e misture até virar uma mistura lisa
5. Junte o creme de leite e a manteiga
6. Misture até obter um brigadeiro mole
7. Acrescente a castanha triturada
8. Deixe esfriar.
Casca
1. Derreta o chocolate e faça a temperagem (se você optar por chocolates tipo fracionado ou cobertura, basta derreter e usar)
2. Espalhe na forma de silicone e leve a geladeira por cerca de 10 minutos para firmar
3. Repita o processo, para obter uma camada não tão fina
4. Coloque o recheio frio no interior da casca
5. Cubra com chocolate derretido
6. Leve a geladeira por cerca de 15 minutos ou até firmar
7. Desenforme
8. Com a ajuda de um pincel passe mais chocolate chocolate derretido sobre o chocolate desenformado e cole flocos de arroz
9. Despeje uma última camada de chocolate por cima e leve a geladeira por 10 minutos, até secar
10. Corte com a ajuda de uma faca quente. Bom apetite!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!