Cocada branca é a delícia do momento; aprenda a fazer

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Experimente esta deliciosa Cocada Cremosa de Leite Condensado
Experimente esta deliciosa Cocada Cremosa de Leite Condensado

A cocada branca, com sua simplicidade e sabor irresistível, é um pedacinho da história e da cultura brasileira que conquista paladares há gerações. Mais do que um doce, é uma lembrança afetiva que nos transporta para momentos felizes em família e comemorações.

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer
1. Comece preparando todos os ingredientes e reserve-os. Certifique-se de que o coco esteja bem ralado.
2. Em uma panela grande, misture o açúcar, o leite, o amido de milho e a manteiga.
3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente.
4. Continue mexendo a mistura até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
5. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o coco ralado. Continue mexendo vigorosamente.
6. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a mistura, mexendo ocasionalmente, até que ela comece a se desprender do fundo da panela e atinja uma coloração levemente dourada. Isso pode levar cerca de 15 a 20 minutos.
7. Quando a cocada estiver no ponto desejado, retire a panela do fogo. Lembre-se de que a cocada continuará a endurecer um pouco após a retirada do fogo, então evite cozinhá-la demais.
8. Com a ajuda de duas colheres, coloque porções da cocada em um tabuleiro ou forma untada com manteiga, moldando pequenos montes.
9. Deixe a cocada branca esfriar completamente antes de servir. Isso pode levar algumas horas.
10. Assim que a cocada estiver completamente fria e firme, desfrute desse doce saboroso!