Cocada de forno super fácil e deliciosa para surpreender na hora da sobremesa

Detalhes da Receita
4 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Você vai ficar obcecado por essa cocada de forno cremosa e com sabor irresistível de coco
Para muitas pessoas, a cocada traz à memória os momentos de infância e as reuniões familiares ao redor da mesa. É um doce tradicional da culinária brasileira, simples, mas cheio de sabor e carinho. A receita de cocada de forno combina ingredientes como leite condensado, leite de coco e manteiga, que são responsáveis pela cremosidade.
Ao ser assada, ela ganha uma camada dourada e crocante por cima, que faz um contraste delicioso com o interior macio e úmido. Deu água na boca só de ler, não é mesmo?
Então, reúna os ingredientes e vamos preparar essa delícia!
Receita de cocada de forno

- 1 lata de leite condensado
- 3 unidades de ovos
- 200 militros (ml) de leite de coco
- 1/2 xicarás de leite
- 1/2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 200 gramas de coco ralado
- 1. Em um recipiente misture os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite e a manteiga derretida até que tudo se incorpore e fique homogêneo.
- 2. Por último, junte o coco ralado e misture mais uma vez.
- 3. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que sua cocada esteja corada por cima.
- 4. Quando tirar do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar. Depois disso, é só servir.
A receita é do canal Receitas que amo. Veja o passo a passo no vídeo a seguir:
Gostou? Você vai adorar experimentar essa versão de cocada de maracujá!