Cocada de forno super fácil e deliciosa para surpreender na hora da sobremesa

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Você vai ficar obcecado por essa cocada de forno cremosa e com sabor irresistível de coco

04/03/2025 18:30

Para muitas pessoas, a cocada traz à memória os momentos de infância e as reuniões familiares ao redor da mesa. É um doce tradicional da culinária brasileira, simples, mas cheio de sabor e carinho. A receita de cocada de forno combina ingredientes como leite condensado, leite de coco e manteiga, que são responsáveis pela cremosidade.

Ao ser assada, ela ganha uma camada dourada e crocante por cima, que faz um contraste delicioso com o interior macio e úmido. Deu água na boca só de ler, não é mesmo?

Então, reúna os ingredientes e vamos preparar essa delícia! 

Receita de cocada de forno

Você vai adorar essa cocada de forno prática e cremosa.
Você vai adorar essa cocada de forno prática e cremosa. - Reprodução/Receitas que amo
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 unidades de ovos
200 militros (ml) de leite de coco
1/2 xicarás de leite
1/2 colheres de sopa de manteiga derretida
200 gramas de coco ralado
Modo de preparo
1. Em um recipiente misture os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite e a manteiga derretida até que tudo se incorpore e fique homogêneo.
2. Por último, junte o coco ralado e misture mais uma vez.
3. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que sua cocada esteja corada por cima.
4. Quando tirar do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar. Depois disso, é só servir.

A receita é do canal Receitas que amo. Veja o passo a passo no vídeo a seguir:

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