Coxinha de frango crocante por fora e cremosa por dentro

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Faça as melhores coxinhas de frango de todas
Faça as melhores coxinhas de frango de todas

Em busca de um sabor que te leva direto para o coração do Brasil? As coxinhas de frango são a resposta perfeita! Essa delícia tipicamente brasileira conquista paladares em todo o país com sua massa crocante por fora e um recheio suculento de frango que te faz querer mais.

Ingredientes

Para a massa
Para a massa
Para empanar

Modo de preparo

Como fazer o recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado. Cozinhe por alguns minutos.
3. Acrescente a água, tempere com sal, pimenta e cozinhe até obter um recheio suculento. Misture a salsinha picada. Reserve.
Como fazer a massa
1. Em uma panela, aqueça o caldo de galinha e a manteiga até ferver.
2. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até obter uma massa que se desgruda do fundo da panela.
3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar.
Montagem
1. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e modele a coxinha.
2. Passe as coxinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca.
3. Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem.
4. Escorra em papel toalha e sirva quente.