Creme de ricota com tomates assados simplesmente divino

Preparação

Tempo total

Porções

8pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Prepare-se para provar um creme de ricota com tomates assados dos deuses! Vai muito bem com torrada, em recheio de lanches ou até mesmo como acompanhamento de algum prato.

E o melhor: é incrivelmente simples e fácil de fazer! Além de ficar com uma apresentação linda. Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Creme de ricota

Modo de preparo

1. Em um refratário ou forma coloque os tomates e tempere com o alho, sal, pimenta calabresa e orégano.
2. Regue com um fio generoso de azeite e misture tudo muito bem.
3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os tomates fiquem macios.
4. Enquanto os tomates estão assando, coloque em um processador ou liquidificador a ricota, a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
5. Em seguida coloque metade do leite e bata até que fique homogêneo, se o creme ainda estiver muito espesso, coloque mais um pouco de leite e bata novamente até ficar leve e cremoso.
6. Agora espalhe o creme em um prato ou recipiente e quando os tomates estiverem prontos, é só colocar sobre o creme de ricota.
7. Depois disso é só servir.