Cremoso e cheio de sabor: experimente este caldo de mandioca

Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Mandioca e carne formam o par ideal neste caldo delicioso
Quer uma refeição reconfortante, fácil e cheia de sabor? O caldo de mandioca com carne é tudo isso e mais um pouco! Cremoso, nutritivo e com ingredientes simples, ele é ideal para aquele jantar que abraça. A mandioca derrete na boca e a carne bem temperada completa o sabor irresistível. Sirva com cheiro-verde e um fio de azeite para finalizar. Uma delícia fácil de fazer e que rende bastante!

Ingredientes
- Ingredientes
- 1000 gramas de mandioca descascada e cortada sem a linha do meio
- 2 unidades de tablete de tempero sabor bacon
- 3 unidades de dentes de alho
- 200 gramas de bacon cortado em cubos
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 unidades de cebola média
- 1000 gramas de carne moída preferencialmente acém ou músculo bovino
- 1 colher de sopa de colorífico (colorau)
- 1 unidade de cebolinha a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
- Modo de preparo
- 1. Cozinhe toda a mandioca até que fique bem macia e reserve.
- 2. Em uma panela grande, adicione o óleo ou azeite e aqueça-o. Em seguida, refogue a cebola, o alho, os cubos de bacon e a linguiça calabresa (se estiver utilizando).
- 3. Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que fique bem dourada e cozida.
- 4. Adicione os tabletes de tempero sabor bacon e o corante (caso deseje realçar a cor do caldo).
- 5. Com o auxílio de um pouco de água, bata a mandioca cozida no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- 6. Adicione o purê de mandioca à panela com os demais ingredientes e misture bem.
- 7. Verifique o tempero e ajuste o sal de acordo com seu gosto.
- 8. Deixe o caldo cozinhar por cerca de 10 minutos fora da pressão para que os sabores se incorporem.
- 9. Finalize adicionando cebolinha picada para dar um toque fresco ao caldo. Bom apetite!