Crepe de ricota e espinafre de dar água na boca

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Crepe de Ricota e Espinafre é uma explosão de sabores e nutrientes

15/06/2024 05:01
Aprenda fazer um delicioso crepe de ricota e espinafre
Aprenda fazer um delicioso crepe de ricota e espinafre - iSTock

Cansado de rotinas matinais sem graça e quer um café da manhã que te dê energia e te motive para o dia? Então, prepare-se para se apaixonar pelo Crepe de Ricota e Espinafre, uma explosão de sabores e nutrientes que vai transformar sua rotina matinal!

Ingredientes
Ingredientes
1 xicará de ricota
1 xicará de espinafre
2 unidades de ovo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colheres de chá de azeite
Modo de preparo
Como fazer
1. Em uma tigela grande, misture a ricota, o espinafre picado, os ovos e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
3. Despeje uma concha da mistura de crepe na frigideira. Gire a frigideira para espalhar a massa finamente, semelhante a uma panqueca.
4. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado ou até que o crepe esteja dourado.
5. Repita o processo para o restante da mistura, adicionando um pouco de azeite de oliva entre cada crepe.
6. Sirva os crepes de ricota e espinafre com ervas frescas por cima para um toque de sabor extra.