Curau fácil, cremoso e gostoso feito com milho de lata

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Quer mais uma gostosura de festa junina na sua casa? Não precisa saber muitas técnicas culinárias para matar essa vontade, não! Vamos te ensinar a fazer um curau fresquinho com milho de lata! Receita fácil, muito prática e que fica pronta em poucos minutos. A dica é do canal Receitas que amo, que testou e conta todos os segredos.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se  no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Escorra a salmoura e lave bem o milho enlatado com água.
2. Em seguida coloque no liquidificador o milho, o leite, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal.
3. Bata por 3 a 5 minutos ou até que o milho fique completamente triturado.
4. Em seguida coe essa mistura e transfira para uma panela.
5. Ligue o fogo entre baixo e médio e misture o tempo todo até que o curau ganhe consistência (cozinhe por pelo menos 5 minutos para não ficar sabor residual do amido).
6. É importante mexer o tempo todo para não queimar no fundo e nem empelotar, recomendo manter o fogo baixo depois que o creme estiver quente.
7. Depois que engrossar, transfira para uma travessa ou recipientes menores e deixe esfriar.
8. Depois disso é só polvilhar com canela em pó e servir.
9. Se preferir, pode levar para a geladeira por pelo menos 1 hora e servir gelado.