Delicie-se com este bolo de fubá cremoso no café da manhã

Preparação

Tempo total

Porções

5pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Delicie-se com este bolo de fubá cremoso no café da manhã
Delicie-se com este bolo de fubá cremoso no café da manhã

O Bolo de fubá cremoso é um clássico da culinária brasileira, apreciado por sua textura macia e sabor autêntico. Feito com fubá e ingredientes simples, é uma opção deliciosa para acompanhar o café da manhã. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá.
2. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos, apenas para misturar.
4. Despeje a massa na forma preparada.
5. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa.
6. Leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno.
Tags: Receita