Empada de leite condensado; veja como fazer a receita

Preparação

Tempo total

Porções

8porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo

Empadinha de frango ou palmito são clássicas, mas já provou uma empada de leite condensado? Esta receitinha é daquele jeito que a gente gosta! Leva poucos ingredientes e é fácil de fazer. Sem contar que fica deliciosa!

A dica é do canal Receitas que amo. Confira abaixo!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema e a manteiga e misture com as mãos até que se forme uma massa úmida como uma areia de praia.
2. Agora, aos poucos adicione água até que a massa se aglutine e fique homogênea e lisa.
3. Envolva em plástico filme e leve para descasar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
4. Pegue uma porção da massa e coloque em uma forma de empada ou cupcake preenchendo o fundo e as laterais.
5. Agora preencha cada forminha com leite condensado chegando no máximo a 31/4 da altura do massa (não coloque demais senão pode transbordar).
6. Em seguida, leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos ou até que elas fiquem douradinhas.
Tags: #Receita