Empada de leite condensado; veja como fazer a receita

Preparação

Tempo total

Porções

8porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Empadinha de frango ou palmito são clássicas, mas já provou uma empada de leite condensado? Esta receitinha é daquele jeito que a gente gosta! Leva poucos ingredientes e é fácil de fazer. Sem contar que fica deliciosa!

A dica é do canal Receitas que amo. Confira abaixo!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema e a manteiga e misture com as mãos até que se forme uma massa úmida como uma areia de praia.
2. Agora, aos poucos adicione água até que a massa se aglutine e fique homogênea e lisa.
3. Envolva em plástico filme e leve para descasar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
4. Pegue uma porção da massa e coloque em uma forma de empada ou cupcake preenchendo o fundo e as laterais.
5. Agora preencha cada forminha com leite condensado chegando no máximo a 31/4 da altura do massa (não coloque demais senão pode transbordar).
6. Em seguida, leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos ou até que elas fiquem douradinhas.
Tags: #Receita