Empadão cremoso de bacon com brócolis de dar água na boca

Preparação

Tempo total

Porções

8pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo

Nada mais brasileiro que um generoso empadão bem recheado! O de frango faz muito sucesso, mas nós vamos inovar e te ensinar uma opção diferente. Prepare-se para aprender a fazer um empadão com recheio cremoso de bacon e brócolis. É fácil e dá água na boca.

Pode confiar que você vai amar!

Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.

 

Ingredientes

Recheio
Massa

Modo de preparo

Recheio
1. Em uma panela refogue a cebola e o pimentão com o de azeite até que eles fiquem macios.
2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
3. Nesta etapa já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino para acelerar o processo.
4. Quando elas começarem a ficar douradas, junte o brócolis previamente cozido al dent e misture temperando com sal e pimenta a gosto.
5. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão, o leite e a muçarela e misture até virar um creme homogêneo e a muçarela derreter.
6. Por fim, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e misture novamente.
7. Deixe esfriar completamente antes de montar a torta.
Massa
1. Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
2. Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
3. Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
4. Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor.
5. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Montagem
1. Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
2. Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 24cm de diâmetro.
3. Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
4. Por cima coloque o recheio já frio e faça mais uma camada de muçarela.
5. Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
6. Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.
7. Não asse demais senão a torta ficará seca.
Tags: #Receita