Empadão de carne com queijo que você vai querer fazer sempre

Detalhes da Receita
6 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Bem molhadinho e com massa que derrete na boca; esse empadão de carne com queijo é simplesmente irresistível
Essa é uma daquelas receitas que depois que você prova uma vez, nunca mais esquece.
Você provavelmente já conhece a versão com frango, agora, é hora de experimentar esse empadão de carne bem temperadinho e com queijo ideal para o almoço ou lanche.
A massa leva iogurte natural, deixando-a leve, macia e muito saborosa. Descubra como preparar essa delícia em casa.
Receita de empadão de carne com queijo

- Massa
- 3 xicarás de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga
- 170 gramas de iogurte natural
- 1 unidade de ovo
- 1 unidade de gemas de ovos para pincelar a massa
- 1 colher de chá de sal
- Recheio
- 500 gramas de carne moída
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola
- 1/2 unidades de pimentão
- 4 unidades de dentes de alho
- 1 lata de ervilha
- 10 unidades de azeitona
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 100 gramas de muçarela
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de páprica
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de cheiro verde
- Recheio
- 1. Em uma panela, refogue a carne moída com um fio de azeite até que fique corada e soltinha.
- 2. Em seguida, junte a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que fiquem macios.
- 3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto e acrescente as azeitonas, as ervilhas, o extrato de tomate e uma pitada de açúcar, misturando bem.
- 4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para apurar o molho.
- 5. Finalize com cheiro-verde a gosto e reserve.
- Massa
- 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
- 2. Em seguida, acrescente o ovo levemente batido e o sal e misture mais uma vez.
- 3. Aos poucos, adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- 4. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- 5. Divida a massa, reservando 1/4 para decorar. Abra a outra parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, ajustando os fundos e as laterais.
- 6. Espalhe o recheio frio sobre a massa, adicione fatias de muçarela e o restante da massa em tiras, transpassando-as.
- 7. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Sirva da maneira como preferir!
O segredo desse empadão é não deixá-lo assar demais. Senão ficará seco e perderá a cremosidade.
Gostou? Essa é uma receita do canal Receitas que amo. Veja o passo a passo para não errar.
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