Empadão de carne com queijo que você vai querer fazer sempre

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Bem molhadinho e com massa que derrete na boca; esse empadão de carne com queijo é simplesmente irresistível

07/02/2025 23:31

Essa é uma daquelas receitas que depois que você prova uma vez, nunca mais esquece. 

Você provavelmente já conhece a versão com frango, agora, é hora de experimentar esse empadão de carne bem temperadinho e com queijo ideal para o almoço ou lanche.

A massa leva iogurte natural, deixando-a leve, macia e muito saborosa. Descubra como preparar essa delícia em casa.

Receita de empadão de carne com queijo

O melhor empadão de carne para o seu almoço.
O melhor empadão de carne para o seu almoço. - Reprodução/Receitas que amo
Ingredientes
Massa
3 xicarás de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
170 gramas de iogurte natural
1 unidade de ovo
1 unidade de gemas de ovos para pincelar a massa
1 colher de chá de sal
Recheio
500 gramas de carne moída
3 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola
1/2 unidades de pimentão
4 unidades de dentes de alho
1 lata de ervilha
10 unidades de azeitona
2 colheres de sopa de extrato de tomate
100 gramas de muçarela
1 pitada de açúcar
1 pitada de páprica
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de cheiro verde
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma panela, refogue a carne moída com um fio de azeite até que fique corada e soltinha.
2. Em seguida, junte a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que fiquem macios.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto e acrescente as azeitonas, as ervilhas, o extrato de tomate e uma pitada de açúcar, misturando bem.
4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para apurar o molho.
5. Finalize com cheiro-verde a gosto e reserve.
Massa
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
2. Em seguida, acrescente o ovo levemente batido e o sal e misture mais uma vez.
3. Aos poucos, adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
4. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
5. Divida a massa, reservando 1/4 para decorar. Abra a outra parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, ajustando os fundos e as laterais.
6. Espalhe o recheio frio sobre a massa, adicione fatias de muçarela e o restante da massa em tiras, transpassando-as.
7. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Sirva da maneira como preferir!

O segredo desse empadão é não deixá-lo assar demais. Senão ficará seco e perderá a cremosidade.

Gostou? Essa é uma receita do canal Receitas que amo. Veja o passo a passo para não errar.

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