Esfiha de carne para comer de joelhos

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Receita de Esfiha de Carne
Receita de Esfiha de Carne

Prepare em sua própria cozinha uma esfiha de carne quentinha e deliciosa, um verdadeiro clássico árabe. Siga nossa receita incrível e desfrute de um lanche perfeito para compartilhar com a família e amigos. Vamos lá!

Ingredientes

Recheio
Para a massa - compre pronta

Modo de preparo

Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
2. Adicione a carne moída à frigideira e mexa bem, desfazendo os pedaços maiores com uma colher de pau.
3. Tempere a carne com suco de limão, sal, pimenta, cominho, canela e páprica. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja completamente cozida.
4. Retire a mistura de carne do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente a salsinha picada e misture bem.
5. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Abra a massa para esfiha em uma superfície enfarinhada e corte círculos com cerca de 10 cm de diâmetro.
6. Coloque uma colher de sopa da mistura de carne no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar as esfihas.
7. Coloque as esfihas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pincele-as com azeite de oliva. Se desejar, polvilhe gergelim por cima.
8. Leve as esfihas ao forno pré-aquecido e asse por 20-25 minutos, ou até que fiquem douradas.
9. Retire as esfihas do forno, deixe esfriar por alguns minutos e aproveite!
10. Agora você tem em mãos uma receita deliciosa de esfiha de carne para compartilhar com seus entes queridos.
11. Essas esfihas são perfeitas para um lanche saboroso ou até mesmo como prato principal. Bom apetite!