Essa costela com molho barbecue é suculenta e desmancha na boca

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

(0.0/5) 0 votes

Quer aprender a fazer uma costela com barbecue igual de restaurante? Veja como é simples

01/05/2025 22:03

Sabe aquele prato diferente e saboroso que você pede nos restaurantes? Aquele que você sempre quer experimentar novamente? Hoje, vamos trazer um desses pratos para a sua cozinha!

A costela com molho barbecue é uma opção deliciosa e fácil de preparar em casa. Com uma combinação perfeita de carne suculenta e molho doce e picante, essa receita é garantida para impressionar. 

Vamos ao preparo?

Receita de costela com molho de barbecue

Aprenda a fazer uma costela com barbecue suculenta e que desmancha na boca.
Aprenda a fazer uma costela com barbecue suculenta e que desmancha na boca. - iStock/Erika Wong
Ingredientes
200 gramas de costela de porco ferventada
4 colheres de sopa de água
2 unidades de caldo de carne (tabletes)
1/2 unidades de cebola ralada
1/2 xicarás de vinagre
1/2 colheres de sopa de pimenta calabresa
1/2 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
1. Comece dissolvendo os tabletes de caldo de carne em uma pequena quantidade água fervente.
2. Em seguida, misture a cebola, o vinagre, a pimenta, o ketchup, o açúcar e o caldo de carne dissolvido.
3. Coloque as costelinhas em uma assadeira e pincele o molho sobre elas, garantindo que a carne absorva todo o sabor.
4. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, virando a costela na metade do tempo.
5. Retire o papel-alumínio e asse a costelinha por mais 30 minutos, ou até dourar.
6. Sirva a costela com molho barbecue e aproveite essa explosão de sabor!

Que tal um docinho para finalizar essa receita perfeita? Faça um bombom de uva caseiro irresistível!