Essa costela com molho barbecue é suculenta e desmancha na boca
Detalhes da Receita
4 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Quer aprender a fazer uma costela com barbecue igual de restaurante? Veja como é simples
Sabe aquele prato diferente e saboroso que você pede nos restaurantes? Aquele que você sempre quer experimentar novamente? Hoje, vamos trazer um desses pratos para a sua cozinha!
A costela com molho barbecue é uma opção deliciosa e fácil de preparar em casa. Com uma combinação perfeita de carne suculenta e molho doce e picante, essa receita é garantida para impressionar.
Vamos ao preparo?
Receita de costela com molho de barbecue

- 200 gramas de costela de porco ferventada
- 4 colheres de sopa de água
- 2 unidades de caldo de carne (tabletes)
- 1/2 unidades de cebola ralada
- 1/2 xicarás de vinagre
- 1/2 colheres de sopa de pimenta calabresa
- 1/2 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1. Comece dissolvendo os tabletes de caldo de carne em uma pequena quantidade água fervente.
- 2. Em seguida, misture a cebola, o vinagre, a pimenta, o ketchup, o açúcar e o caldo de carne dissolvido.
- 3. Coloque as costelinhas em uma assadeira e pincele o molho sobre elas, garantindo que a carne absorva todo o sabor.
- 4. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, virando a costela na metade do tempo.
- 5. Retire o papel-alumínio e asse a costelinha por mais 30 minutos, ou até dourar.
- 6. Sirva a costela com molho barbecue e aproveite essa explosão de sabor!
Que tal um docinho para finalizar essa receita perfeita? Faça um bombom de uva caseiro irresistível!