Esse pão de abobrinha vai entrar para o topo da sua lista de pães preferidos

Detalhes da Receita
4 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Uma receita surpreendente e deliciosa: pão de abobrinha com a massa tão leve e fofinha que até parece um bolo
Com um pouco de criatividade, você pode descobrir receitas que se tornarão favoritas em sua cozinha, e este pão de abobrinha certamente será uma delas.
Além de ser uma maneira deliciosa de incluir mais legumes na sua alimentação, ele oferece uma textura irresistivelmente macia e um sabor suave que combina perfeitamente com aquele cafézinho ou chá quente.
A abobrinha, ingrediente principal, não só contribui com a leveza da massa, mas também adiciona umidade. Saudável, fofinho e reconfortante. Garantimos que, até quem não é muito fã de abobrinha, vai se apaixonar por esta receita super simples de fazer.
Receita de pão de abobrinha

- 2 unidades de ovos
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 80 militros (ml) de óleo
- 1 1/2 xicarás de abobrinha ralada
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xicarás de queijo parmesão ralado
- 1 unidade de tomate cortado em cubos sem sementes
- 10 unidades de azeitona cortada em rodelas
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1. Rale a abobrinha e deixe escorrer o excesso de líquido em uma peneira.
- 2. Em outro recipiente, misture os ovos e o óleo até obter uma textura homogênea.
- 3. Adicione a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão ralado e o fermento à mistura. Mexa até formar uma massa homogênea.
- 4. Coloque a abobrinha ralada (sem o excesso de líquido), o tomate, as azeitonas, o parmesão e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uniformidade.
- 5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- 6. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
- 7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o pão fique dourado e, ao espetar com um palito, este saia limpo.
- 8. Sirva quentinho com a bebida de sua preferência.
Curtiu? A receita é do canal Receitas que amo. Clique no vídeo abaixo e veja o passo a passo.
Que tal fazer um café mocha digno de padaria para acompanhar esse pãozinho delicioso?