Esse pão de abobrinha vai entrar para o topo da sua lista de pães preferidos

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Uma receita surpreendente e deliciosa: pão de abobrinha com a massa tão leve e fofinha que até parece um bolo

09/03/2025 07:30

Com um pouco de criatividade, você pode descobrir receitas que se tornarão favoritas em sua cozinha, e este pão de abobrinha certamente será uma delas. 

Além de ser uma maneira deliciosa de incluir mais legumes na sua alimentação, ele oferece uma textura irresistivelmente macia e um sabor suave que combina perfeitamente com aquele cafézinho ou chá quente.

A abobrinha, ingrediente principal, não só contribui com a leveza da massa, mas também adiciona umidade. Saudável, fofinho e reconfortante. Garantimos que, até quem não é muito fã de abobrinha, vai se apaixonar por esta receita super simples de fazer.

Receita de pão de abobrinha

Faça esse pão de abobrinha nutritivo e surpreenda a todos pelo sabor.
Faça esse pão de abobrinha nutritivo e surpreenda a todos pelo sabor. - iStock/lauraag
Ingredientes
2 unidades de ovos
1 1/2 xicarás de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
80 militros (ml) de óleo
1 1/2 xicarás de abobrinha ralada
1 colher de chá de sal
1/2 xicarás de queijo parmesão ralado
1 unidade de tomate cortado em cubos sem sementes
10 unidades de azeitona cortada em rodelas
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Rale a abobrinha e deixe escorrer o excesso de líquido em uma peneira.
2. Em outro recipiente, misture os ovos e o óleo até obter uma textura homogênea.
3. Adicione a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão ralado e o fermento à mistura. Mexa até formar uma massa homogênea.
4. Coloque a abobrinha ralada (sem o excesso de líquido), o tomate, as azeitonas, o parmesão e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uniformidade.
5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
6. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o pão fique dourado e, ao espetar com um palito, este saia limpo.
8. Sirva quentinho com a bebida de sua preferência.

Curtiu? A receita é do canal Receitas que amo. Clique no vídeo abaixo e veja o passo a passo.

Que tal fazer um café mocha digno de padaria para acompanhar esse pãozinho delicioso?