Faça essa batata com molho cremoso de queijo e nunca mais queira comer de outro jeito

Detalhes da Receita
2 pessoas
Fácil
Brasileira
Receita para quem ama petiscar; aprenda a fazer batata com molho cremoso de queijo e bacon
Frita, assada, cozida, recheada ou como base para o preparo de massas e pães. Se existe um ingrediente que nunca decepciona na cozinha, é a batata. Saudável e muito saborosa, ela é rica em carboidratos que fornecem energia para o corpo e contém fibras que auxiliam na digestão e promovem a sensação de saciedade.
A receita de hoje leva a queridinha dos brasileiros, combinando outros ingredientes que só podem resultar em um prato delicioso. Venha conferir como preparar batata com molho de queijo e bacon para petiscar ou servir de acompanhamento com um prato de sua preferência.
Receita de batata com molho cremoso de queijo

- Batatas
- 5 unidades de batatas inglesa ou monalisa
- 100 gramas de bacon
- 1 pitada de azeite a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de páprica a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- Molho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xicará de leite
- 150 gramas de queijo cheddar ou prato
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
- Batatas
- 1. Em uma forma ou refratário, distribua as batatas cortadas e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto.
- 2. Regue com um fio generoso de azeite e misture bem para garantir que todas as batatas fiquem cobertas pelo tempero. Leve para assar em forno preaquecido a 230°C por cerca de 40 minutos, ou até que fiquem macias e douradas.
- 3. Enquanto as batatas assam, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite o bacon em cubos até ficar dourado e crocante. Retire e coloque sobre papel-toalha para remover o excesso de gordura.
- Molho
- 1. Na mesma panela em que fritou o bacon, descarte o excesso de gordura e adicione a manteiga.
- 2. Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa até ela dourar levemente.
- 3. Abaixe o fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até dissolver. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo em fogo baixo até obter um creme homogêneo.
- 4. Em seguida, adicione o queijo e misture até incorporar.
- 5. Distribua o molho cremoso sobre as batatas assadas e, em seguida, adicione o bacon por cima. Finalize com cheiro verde a gosto e sirva essa delícia!
Curtiu? Veja como preparar em detalhes no vídeo do canal Receitas que amo.
Quer outra sugestão de receita com batatas? Confira como fazer salgadinho de batata em poucos passos.