Faça esse filé mignon à francesa e tenha uma experiência da alta gastronomia em casa

Detalhes da Receita
4 porções
Fácil
Brasileira
O filé mignon a francesa é um prato delicioso, suculento e que leva apenas 15 minutos para ficar pronto
Perfeito para ocasiões especiais, o filé mignon à francesa é uma prato que não só impressiona visualmente, mas também encanta o paladar com sua harmonia de sabores.
O nome faz pensar que é uma receita francesa. Porém, trata-se de um prato criado no Rio de Janeiro, na década de 1970, e reproduzido em restaurantes por todo o Brasil.
Ele é feito com a combinação de um suculento filé mignon, grelhado no ponto perfeito, ervilhas frescas, presunto em tiras, cebolas, temperos e batata palha; E, apesar de sua aura de alta gastronomia, o filé mignon à francesa é surpreendentemente fácil de preparar em casa. Basta utilizar ingredientes de qualidade e ter um pouco de atenção aos detalhes.
E então, ficou curioso para saber como fazer essa delícia? Vamos à receita!
Receita de filé mignon à francesa

- 4 unidades de medalhão de filé-mignon
- 200 gramas de ervilha
- 200 gramas de presunto
- 1 unidade de cebola cortada em tiras
- 1/2 xicarás de salsinha picada a gosto
- 2 colheres de chá de óleo
- 2 pitadas de sal a gosto
- 2 pitadas de pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de batata palha
- 1. Coloque 2 colheres de sopa de manteiga para derreter numa frigideira.
- 2. Adicione também 1 colher de óleo para a manteiga não queimar. Em seguida, acrescente os medalhões de filé-mignon à frigideira.
- 3. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4. Deixe dourar por dois minutos de cada lado. Reserve.
- 5. Numa outra frigideira, coloque a manteiga, o óleo e a cebola em tiras.
- 6. Tempere o refogado de cebola com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7. Adicione o presunto em tirar e ervilha, mexendo bem.
- 8. Por fim, coloque a batata palha e desligue o fogo em seguida.
- 9. Polvilhe salsinha picada por cima, mexa e sirva a guarnição à francesa com o filé-mignon grelhado. Bom apetite!
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