Faça esse filé mignon à francesa e tenha uma experiência da alta gastronomia em casa

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 porções

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

O filé mignon a francesa é um prato delicioso, suculento e que leva apenas 15 minutos para ficar pronto

01/03/2025 06:30

Perfeito para ocasiões especiais, o filé mignon à francesa é uma prato que não só impressiona visualmente, mas também encanta o paladar com sua harmonia de sabores. 

O nome faz pensar que é uma receita francesa. Porém, trata-se de um prato criado no Rio de Janeiro, na década de 1970, e reproduzido em restaurantes por todo o Brasil.

Ele é feito com a combinação de um suculento filé mignon, grelhado no ponto perfeito,  ervilhas frescas, presunto em tiras, cebolas, temperos e batata palha; E, apesar de sua aura de alta gastronomia, o filé mignon à francesa é surpreendentemente fácil de preparar em casa. Basta utilizar ingredientes de qualidade e ter um pouco de atenção aos detalhes.

E então, ficou curioso para saber como fazer essa delícia? Vamos à receita!

Receita de filé mignon à francesa

Filé-mignon à francesa, um prato sofisticado e extremamente delicioso.
Filé-mignon à francesa, um prato sofisticado e extremamente delicioso. - iStock/Kondor83
Ingredientes
4 unidades de medalhão de filé-mignon
200 gramas de ervilha
200 gramas de presunto
1 unidade de cebola cortada em tiras
1/2 xicarás de salsinha picada a gosto
2 colheres de chá de óleo
2 pitadas de sal a gosto
2 pitadas de pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de batata palha
Modo de preparo
1. Coloque 2 colheres de sopa de manteiga para derreter numa frigideira.
2. Adicione também 1 colher de óleo para a manteiga não queimar. Em seguida, acrescente os medalhões de filé-mignon à frigideira.
3. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Deixe dourar por dois minutos de cada lado. Reserve.
5. Numa outra frigideira, coloque a manteiga, o óleo e a cebola em tiras.
6. Tempere o refogado de cebola com sal e pimenta-do-reino a gosto.
7. Adicione o presunto em tirar e ervilha, mexendo bem.
8. Por fim, coloque a batata palha e desligue o fogo em seguida.
9. Polvilhe salsinha picada por cima, mexa e sirva a guarnição à francesa com o filé-mignon grelhado. Bom apetite!

Vai outra dica de prato principal? Aprenda essa receita de strogonoff de carne suculento e cremoso.