Faça uma deliciosa torta de liquidificador com o que sobrou da ceia de Natal
Preparação
Tempo total
Porções
12 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Aprenda a usar o liquidificador para transformar as sobras da festa de Natal em uma torta de peru irresistível; veja a receita
Sobrou muita comida da ceia de Natal por aí? Hoje, a Catraca Livre vai te ensinar a reaproveitar as sobras para fazer uma deliciosa torta de peru, que também pode ser feita com outra carne que você tiver em casa.
A receita é perfeita para desfrutar no almoço ou até mesmo no lanche da tarde. Abaixo, aprenda a preparar a torta diretamente no seu liquidificador.
Ingredientes
- Massa:
- 3 xicarás de água
- 2 unidades de caldo de frango (cubinhos)
- 1 xicará de óleo
- 3 unidades de ovos
- 3 xicarás de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 unidades de cebola picada
- 2 unidades de tomate picado
- 2 xicarás de sobras de peru desfiado
- 1/2 xicarás de azeitona picada
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
Modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Unte uma forma média com óleo. Reserve.
- 3. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, adicionando o fermento por último. Reserve.
- 4. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola.
- 5. Em seguida, acrescente os tomates e refogue até a maior parte do líquido evaporar.
- 6. Adicione as sobras de peru desfiado, as azeitonas e o cheiro-verde ao refogado. Misture bem.
- 7. Agora é hora de montar a torta. Despeje metade da massa na forma, distribua uniformemente o recheio e cubra com o restante da massa.
- 8. Asse no forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada. Bom apetite!