Torta de calabresa com catupiry para comer bem quentinha ❤

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Hoje você vai aprender a fazer a melhor massa de torta salgada da sua vida, essa é daquelas receitas para salvar no caderninho para repetir sempre. Quem nos ensina é o canal Receitas que amo. A dica para quem quiser ainda mais facilidade é fazer esta massa no liquidificador e variar o recheio.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Recheio
Massa

Modo de preparo

Recheio
1. Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite a calabresa até que ela comece a dourar.
2. Em seguida, junte a cebola e os tomates e refogue até que eles murchem e fiquem cozidos.
3. Se necessário ajuste o sal e a pimenta do reino.
4. Depois disso, deixe esfriar completamente.
1. Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
2. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
3. Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
Montagem
1. Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
2. Faça uma camada de requeijão cremoso e espalhe cuidadosamente.
3. Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
4. Depois disso está pronto para servir e aproveitar!