Faça um delicioso bolo de cenoura no liquidificador

Faça um bolo de cenoura perfeito sem complicações!

Bolo de cenoura de liquidificador é um clássico irresistível que agrada a todos. Nesta receita, a praticidade do liquidificador é aliada à doçura da cenoura, resultando em um bolo fofo e saboroso. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Faça um delicioso bolo de cenoura no liquidificador
Créditos: iSTock
Faça um delicioso bolo de cenoura no liquidificador

Receita bolo de cenoura de liquidificador

Ingredientes da massa

  • 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 gramas de creme de leite

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes da massa.
  2. Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos e despeje a mistura em um recipiente grande.
  4. Gradualmente, adicione a mistura de secos ao recipiente e misture com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes da cobertura.
  2. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura (exceto o creme de leite) e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro.
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar.
  5. Desenforme o bolo morno e despeje a cobertura por cima.
  6. Decore a gosto e sirva. Aproveite essa delícia!