Faça você mesmo a sua carolina de padaria

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

12 pessoas

Dificuldade

Chef de Cozinha

Região

Francesa

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Transforme sua cozinha em uma autêntica confeitaria com nossa receita fácil de "Carolinas de Padaria Simples".

16/06/2024 07:31
Carolina de padaria fácil e irresistível para fazer em casa
Carolina de padaria fácil e irresistível para fazer em casa - Istock/Esin Deniz

Se anseia por saborear a tradicional Carolina de padaria no aconchego do seu lar, sua espera acabou! Nossa receita de “Carolinas de Padaria Simples” é a solução para quem busca uma sobremesa simples de preparar e igualmente saborosa.

Ingredientes
Para as Carolinas
1/2 xicarás de água
1/2 xicarás de manteiga
1 pitada de sal
1 xicará de farinha de trigo
4 unidades de ovos
Para o creme
2 xicarás de leite
4 unidades de gemas de ovos
1/2 xicarás de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Como fazer
1. Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e o sal até ferver.
2. Retire o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa rapidamente até formar uma massa aquosa que se desgrude da panela.
3. Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, confundindo bem após cada adição até a massa ficar lisa e brilhante.
4. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma bandeja forrada com papel manteiga, forme pequenas porções de massa com uma colher ou um saco de confeitar.
5. Asse as Carolinas no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que haja douradas e firmes.
6. Enquanto as Carolinas esfriam, prepare o creme: Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver. Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura misturada. Transfira o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente.
7. Leve a mistura de volta à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até absorver. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
8. Corte as Carolinas ao meio e recheie com o creme preparado.
9. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva suas “Carolinas de Padaria Simples”!