Farofa de cebola caramelizada deliciosa para comer de colherada

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
17/05/2022 16:27

Vai me dizer que você consegue resistir a uma boa farofinha. Difícil, né? Pois agora você terá uma receita pra lá de especial! Vamos te ensinar a fazer uma farofa de cebola caramelizada bem fácil. Você vai querer comer de colherada de tão saborosa!

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e inscreva-se no canal!

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 unidades de cebola
2 unidades de dentes de alho
10 unidades de azeitona
2 xicarás de farofa de mandioca
1 pitada de cheiro verde a gosto
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela coloque o azeite, a manteiga e as cebolas e refogue em fogo médio para baixo até que a cebola fique macia e bem corada (caramelizada).
2. Já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino neste momento.
3. Em seguida, afaste a cebola para a lateral da panela e no centro coloque mais um fio de azeite e frite o alho nele.
4. Depois coloque o pimentão e as azeitonas e refogue até que o pimentão fique macio (se necessário adicione mais azeite).
5. Agora coloque a manteiga no centro da panela e quando derreter adicione a farinha e misture tudo até que a farinha fique levemente dourada.
6. Agora é só ajustar o sal e a pimenta do reino e finalizar com cheiro verde.
7. Depois disso é só servir e aproveitar.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Farofa de cebola caramelizada
Farofa de cebola caramelizada - Receitas que amo