Farofa de cebola caramelizada deliciosa para comer de colherada

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Vai me dizer que você consegue resistir a uma boa farofinha. Difícil, né? Pois agora você terá uma receita pra lá de especial! Vamos te ensinar a fazer uma farofa de cebola caramelizada bem fácil. Você vai querer comer de colherada de tão saborosa!

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o azeite, a manteiga e as cebolas e refogue em fogo médio para baixo até que a cebola fique macia e bem corada (caramelizada).
2. Já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino neste momento.
3. Em seguida, afaste a cebola para a lateral da panela e no centro coloque mais um fio de azeite e frite o alho nele.
4. Depois coloque o pimentão e as azeitonas e refogue até que o pimentão fique macio (se necessário adicione mais azeite).
5. Agora coloque a manteiga no centro da panela e quando derreter adicione a farinha e misture tudo até que a farinha fique levemente dourada.
6. Agora é só ajustar o sal e a pimenta do reino e finalizar com cheiro verde.
7. Depois disso é só servir e aproveitar.
Tags: #Receita