Farofa de Natal completa e deliciosa
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Farofa é um dos pratos mais pedidos no Natal e realmente é uma delícia! Se você procura uma receita completa acaba de encontrar. O canal Receitas que amo ensinou uma versão que vale a pena experimentar. Fica pronta em 15 minutinhos.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 gramas de toucinho defumado (bacon)
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 1 unidade de cebola
- 1/2 unidades de pimentão
- 4 unidades de alho
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 xicarás de farofa de milho ou mandioca
- 4 unidades de ovos cozidos
- 8 unidades de azeitona
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino ou calabresa a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que estejam bem corados.
- 2. Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela fique dourada.
- 3. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
- 4. Depois coloque a farinha, os ovos e a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5. Misture tudo até que a manteiga derreta e se espalhe por toda a farofa.
- 6. Refogue por mais alguns minutos misturando de vez em quando para a farofa ficar corada.
- 7. Por último adicione o cheiro verde, acerte o sal, misture e desligue a panela.
- 8. Depois disso é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!