Geladinho de pudim: a receita fácil e refrescante que viralizou na internet

Preparação

Tempo total

Porções

5pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Você já tomou geladinho – dindin, gelinho, sacolé, cremosinho, independentemente de como você deseja chamar – de pudim? Essa doçura é uma maravilhosa opção para quem deseja inovar no cardápio e presentear o paladar com um sabor inigualável, seja para servir a família ou para obter uma renda extra.

O mais interessante da receita é que requer apenas alguns ingredientes básicos e o preparo é bem simples. O geladinho é um ótimo aliado para encarar os dias de calor.

A receita de geladinho de pudim é uma excelente escolha para quem busca um doce único e refrescante. Por isso, na próxima vez que quiser experimentar algo diferente, faça o geladinho de pudim.

Receita do geladinho de pudim
Receita do geladinho de pudim

Que tal experimentar? A seguir, confira a receita detalhada do geladinho de pudim!

Ingredientes

Calda:
Geladinho:

Modo de preparo

Calda:
1. Derreta uma xícara de chá de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo.
2. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, meia xícara de chá de água até derreter completamente.
3. Deixe cozinhar até formar uma calda não muito grossa.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Geladinho:
1. Bata no liquidificador por 3 minutos a lata de leite condensado, a caixinha de creme de leite, o leite, as gemas de ovos e a essência de baunilha.
2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
3. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
1. Com a calda e o creme já frios, monte o geladinho de pudim em embalagens apropriadas.
2. Coloque a calda em uma bisnaga e distribua nos saquinhos de 4 por 24 centímetros, abrindo o saquinho até embaixo para facilitar.
3. Com um funil, preencha com o pudim, aproximadamente 80 mililitros em cada saquinho.
4. Torça a ponta e dê um nó.
5. Leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas para congelar. Sirva e aproveite!