Kibe de forno recheado com creme de espinafre suculento e saboroso

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Essa combinação vai te surpreender; veja a receita de kibe de forno recheado mais gostoso que você já provou

08/02/2025 13:31

Tem algumas folhas de espinafre em casa e está pensando em uma receita diferenciada com o vegetal? Esse kibe recheado com creme de espinafre é a pedida.

A combinação pode parecer sem sentido, mas a suavidade do creme de espinafre suculento traz um toque leve e equilibrado ao prato e harmoniza perfeitamente com a crocância da carne. Vem ver os detalhes desta receita!

Receita de kibe de forno com espinafre

Faça esse kibe de forno com um delicioso recheio de espinafre.
Faça esse kibe de forno com um delicioso recheio de espinafre. - Reprodução/Receitas que amo

 

Ingredientes
Kibe
250 gramas de trigo para quibe
500 gramas de carne moída
1 unidade de cebola
4 unidades de dentes de alho
1 pitada de pimenta calabresa a gosto
480 militros (ml) de água quente
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de cebolinha a gosto
1 pitada de canela em pó a gosto
Recheio
1 unidade de espinafre (maço)
100 gramas de presunto fatiado
200 gramas de requeijão
100 gramas de muçarela
2 unidades de dentes de alho
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de azeite a gosto
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho picado.
2. Junte o espinafre e tempere com sal e pimenta do reino. refogando até que fique macio.
3. Em seguida, junte o requeijão e misture novamente. Reserve.
Kibe
1. Em um recipiente, misture a água quente com o trigo para kibe e deixe descansar por 20 minutos ou até que o trigo hidrate e absorva toda a água.
2. Em seguida, transfira o trigo para uma peneira e aperte bem com uma colher para remover o excesso de água.
3. Depois disso, adicione a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a canela e a pimenta do reino, misturando tudo muito bem.
4. Transfira metade da mistura para uma forma ou refratário untado com óleo ou azeite e espalhe até que fique liso e uniforme.
5. Cubra com uma camada de presunto, e por cima, acrescente o recheio de espinafre e por último a muçarela.
6. Coloque a outra metade da massa, apertando bem até que fique lisa e preenchida.
7. Por cima, faça riscos cruzados com a faca e regue com um fio generoso de azeite. Leve a forno preaquecido por 180º C por cerca de 35 minutos ou até que o kibe esteja douradinho.
8. Deixe descansando por 5 minutos ao retirar do forno e sirva!

Gostou do kibe? Essa é uma receita do canal Receitas que amo. Veja o passo a passo.

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