Kibe de forno recheado com creme de espinafre suculento e saboroso

Detalhes da Receita
5 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Essa combinação vai te surpreender; veja a receita de kibe de forno recheado mais gostoso que você já provou
Tem algumas folhas de espinafre em casa e está pensando em uma receita diferenciada com o vegetal? Esse kibe recheado com creme de espinafre é a pedida.
A combinação pode parecer sem sentido, mas a suavidade do creme de espinafre suculento traz um toque leve e equilibrado ao prato e harmoniza perfeitamente com a crocância da carne. Vem ver os detalhes desta receita!
Receita de kibe de forno com espinafre

- Kibe
- 250 gramas de trigo para quibe
- 500 gramas de carne moída
- 1 unidade de cebola
- 4 unidades de dentes de alho
- 1 pitada de pimenta calabresa a gosto
- 480 militros (ml) de água quente
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de cebolinha a gosto
- 1 pitada de canela em pó a gosto
- Recheio
- 1 unidade de espinafre (maço)
- 100 gramas de presunto fatiado
- 200 gramas de requeijão
- 100 gramas de muçarela
- 2 unidades de dentes de alho
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de azeite a gosto
- Recheio
- 1. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho picado.
- 2. Junte o espinafre e tempere com sal e pimenta do reino. refogando até que fique macio.
- 3. Em seguida, junte o requeijão e misture novamente. Reserve.
- Kibe
- 1. Em um recipiente, misture a água quente com o trigo para kibe e deixe descansar por 20 minutos ou até que o trigo hidrate e absorva toda a água.
- 2. Em seguida, transfira o trigo para uma peneira e aperte bem com uma colher para remover o excesso de água.
- 3. Depois disso, adicione a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a canela e a pimenta do reino, misturando tudo muito bem.
- 4. Transfira metade da mistura para uma forma ou refratário untado com óleo ou azeite e espalhe até que fique liso e uniforme.
- 5. Cubra com uma camada de presunto, e por cima, acrescente o recheio de espinafre e por último a muçarela.
- 6. Coloque a outra metade da massa, apertando bem até que fique lisa e preenchida.
- 7. Por cima, faça riscos cruzados com a faca e regue com um fio generoso de azeite. Leve a forno preaquecido por 180º C por cerca de 35 minutos ou até que o kibe esteja douradinho.
- 8. Deixe descansando por 5 minutos ao retirar do forno e sirva!
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