Kibe recheado como você nunca viu: cremoso e fácil de fazer

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Você vai se surpreender com esse kibe recheado com creme de espinafre; fácil e cremoso – perfeito para inovar no almoço

29/03/2025 05:28

Se você quer inovar no almoço sem complicação, esse kibe de forno recheado com creme de espinafre é a escolha perfeita. A combinação da crocância da carne com a cremosidade do recheio faz desse prato uma verdadeira experiência de sabor.

O toque do requeijão e das camadas de presunto e muçarela deixam tudo ainda mais especial. Além de delicioso, é fácil de preparar e ideal para servir em qualquer ocasião.

Gostou? Então prepare-se para surpreender sua família com um prato cheio de sabor e textura.

Receita do kibe com recheio de creme de espinafre 

Ingredientes
Kibe:
1/2 xicarás de trigo para quibe (250g)
2 xicarás de água quente (480ml)
500 gramas de carne moída
1 unidade de cebola
4 unidades de dentes de alho
2 colheres de sopa de cebolinha a gosto
2 pitadas de sal a gosto
1 colher de sopa de pimenta calabresa a gosto
1 pitada de canela em pó
Recheio:
2 unidades de dentes de alho
1 unidade de espinafre (maço)
1 unidade de requeijão (220g)
100 gramas de presunto
100 gramas de muçarela
1 colher de sopa de azeite
2 pitadas de sal a gosto
2 pitadas de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Recheio:
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
2. Acrescente o espinafre, tempere com sal e pimenta e cozinhe até murchar.
3. Misture o requeijão, mexa bem até ficar homogêneo e reserve.
Massa do kibe:
1. Hidrate o trigo para quibe com a água quente e deixe descansar por 20 minutos.
2. Após esse tempo, escorra o excesso de água pressionando o trigo em uma peneira.
3. Adicione a carne moída, a cebola, o alho, a cebolinha, o sal, a pimenta calabresa e a canela.
4. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se preferir, utilize as mãos para uma mistura mais uniforme.
Montagem e finalização:
1. Em um refratário untado com azeite, espalhe metade da massa de kibe, compactando bem.
2. Coloque as fatias de presunto, espalhe o creme de espinafre e finalize com a muçarela.
3. Cubra com o restante do kibe, alisando bem a superfície. Faça cortes decorativos e regue com um fio de azeite.
4. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até dourar.
5. Retire do forno e sirva ainda quente!

A seguir, assista ao passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo:

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