Macarrão vietnamita com amendoim: fácil e surpreendente

Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
2 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Um prato leve, refrescante e pronto em poucos minutos
Uma explosão de sabor com ingredientes simples e acessíveis: o macarrão vietnamita com amendoim é uma receita leve, aromática e surpreendente. Combinando noodles, molho de soja, limão, vegetais frescos e o toque crocante do amendoim, esse prato é perfeito para dias quentes ou refeições rápidas e nutritivas. Tudo pronto em poucos minutos e sem complicação. Vale a pena experimentar!

Ingredientes
- Ingredientes
- 250 gramas de macarrão tipo sobá
- 1/2 xicarás de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 unidades de dentes de alho
- 1 colher de chá de chá de gengibre fresco ralado
- 1/4 xicarás de coentro fresco picado
- 1/4 xicarás de amendoim torrado picado
- 1 unidade de pimenta vermelha
- 1 unidade de cebolinha picada
- 1 unidade de limão em fatias
Modo de preparo
- Modo de preparo
- 1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
- 2. Em uma tigela, misture a manteiga de amendoim, o molho de soja e o óleo de gergelim até obter uma pasta homogênea. Se a mistura estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco de água quente para alcançar a consistência desejada.
- 3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Adicione o alho picado e o gengibre ralado, refogando até que fiquem perfumados e levemente dourados.
- 4. Adicione a mistura de manteiga de amendoim à frigideira, mexendo bem para incorporar os temperos.
- 5. Acrescente o macarrão cozido à frigideira e misture delicadamente para envolver o macarrão no molho de amendoim.
- 6. Adicione o coentro fresco picado e metade do amendoim torrado picado ao macarrão, misturando novamente.
- 7. Prove e, se desejar, adicione pimenta vermelha picada.
- 8. Sirva o macarrão com amendoim vietnamita em pratos individuais, polvilhado com o restante do amendoim torrado picado e cebolinha para decorar. Se quiser, adicione fatias de limão para espremer por cima antes de saborear.