Maionese de alho vegana feita à base de couve-flor
Sem frutos do mar
Preparação
Tempo total
Porções
12 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
"À Base de Planta" mostra como preparar sua própria maionese vegana e saudável
Bem facinha de fazer, essa maionese vegana de couve-flor fica deliciosa para preparar pão de alho de churrasco, para colocar na coxinha vegana, para complementar o cachorro-quente, para comer com torradinhas ou como quiser!
Para mais receitas veganas, segue o perfil no Instagram do À Base de Planta.
Ingredientes
- 2 xicarás de floretes de couve-flor cozidos no vapor e picados (descarte os talos mais rígidos)
- 1 unidade de limão (suco)
- 1 unidade de alho (se gostar, use mais)
- 1/4 xicarás de azeite
- 1 colher de sopa de polvinho azedo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
- 1. Bata tudo no liquidificador, colocando o azeite em fio, aos poucos, até obter uma consistência lisinha. Se o liquidificador estiver com dificuldade para processar, acrescente um pouquinho de água ou leite vegetal. Daí, despeje o creme em uma panela, leve ao fogo por alguns minutos e mexa bem até que engrosse.
Escrito por Julia Guglielmetti, do @abasedeplanta.
17 receitas com couve-flor que vão te impressionar pelo sabor