Maionese de alho vegana feita à base de couve-flor

Sem frutos do mar

Preparação
Tempo total
Porções

12 porções

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

"À Base de Planta" mostra como preparar sua própria maionese vegana e saudável

Em parceria com Julia Guglielmetti
15/09/2020 15:01 / Atualizado em 13/10/2020 11:52

Bem facinha de fazer, essa maionese vegana de couve-flor fica deliciosa para preparar pão de alho de churrasco, para colocar na coxinha vegana, para complementar o cachorro-quente, para comer com torradinhas ou como quiser!

Para mais receitas veganas, segue o perfil no Instagram do À Base de Planta.

Ingredientes
2 xicarás de floretes de couve-flor cozidos no vapor e picados (descarte os talos mais rígidos)
1 unidade de limão (suco)
1 unidade de alho (se gostar, use mais)
1/4 xicarás de azeite
1 colher de sopa de polvinho azedo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
1. Bata tudo no liquidificador, colocando o azeite em fio, aos poucos, até obter uma consistência lisinha. Se o liquidificador estiver com dificuldade para processar, acrescente um pouquinho de água ou leite vegetal. Daí, despeje o creme em uma panela, leve ao fogo por alguns minutos e mexa bem até que engrosse.

Escrito por Julia Guglielmetti, do @abasedeplanta.

17 receitas com couve-flor que vão te impressionar pelo sabor