Mais gostosa e saudável; saiba como preparar uma couve-flor empanada crocante e sem fritura

Detalhes da Receita
2 pessoas
Muito fácil
Brasileira
Além de simples, essa receita de couve flor empanada com molho de queijo é perfeita para acompanhar sua refeição ou petiscar
A couve-flor é uma verdura mais versátil do que você imagina! Muita gente pode achar sem graça devido ao seu sabor neutro, mas é justamente esse detalhe que permite que ela combine com diferentes pratos.
E com essa receita de couve-flor empanada que não precisa fritar, ela se torna protagonista e um delicioso petisco saudável. Ela ainda acompanha um molho de queijo gorgonzola espetacular!
Vale a pena incluir essa verdura rica em minerais na sua alimentação e aproveitar todos os benefícios que ela têm a oferecer!
Receita de couve-flor empanada

- Couve-flor
- 1 unidade de couve-flor (maço)
- 135 gramas de farinha de trigo
- 120 militros (ml) de leite
- 1 unidade de ovo
- 1 pitada de páprica a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- Molho de queijo
- 70 gramas de gorgonzola
- 100 gramas de creme de leite
- 1/2 unidades de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- Couve-flor
- 1. Primeiro, corte a couve-flor em floretes e cozinhe-a na água com sal por exatamente 5 minutos.
- 2. Escorra, jogue água gelada por cima para parar o cozimento e reserve.
- 3. Em outro recipiente coloque o ovo e o leite e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto. Misture bem até ficar homogêneo.
- 4. Em seguida, junte a farinha de trigo e misture novamente até formar uma massa homogênea e sem nenhum grumo de farinha.
- 5. Com a massa pronta, coloque a couve-flor no recipiente com a massa e misture delicadamente para espalhar a massa por cada pedaço de couve.
- 6. Em seguida coloque cada florete de couve na bandeja da air fryer deixando um espaço entre cada um. Leve para assar a 230ºC por cerca de 10 minutos ou até que fiquem dourados
- Creme de queijo
- 1. Em um recipiente, amassa o queijo gorgonzola com um garfo até que vire um creme. Misture com creme de leite, azeite e limão.
- 2. Depois, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e é só servir junto com a couve-flor empanada! Aproveite.
Deliciosa, não é mesmo? Essa é uma ideia do canal Receitas que amo. Veja o passo a passo no vídeo a seguir.
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