Molho de tomates assados que perfuma a casa toda; veja receita

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo

Sabe aquela macarronada ou aquele lanche no capricho? Ficarão muito mais gostosos depois que você aprender a fazer um molho de tomates assados. É prático, é delicioso e é sem conservantes.

A dica é usar o tomate italiano e fazer uma boa quantidade e congelar para a semana!

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Corte os tomates em pedaços médios com o tamanho mais parecido possível.
2. Corte também o alho-poró em fatias e disponha em uma forma com o tomate.
3. Adicione também os dentes de alho sem casca, a pimenta jalapeño e tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano seco a gosto.
4. Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
5. Depois deste tempo, retire do forno e bata no liquidificador até que fique homogêneo.
6. Se necessário, ajuste os demais temperos e o sal.
7. Depois disso, está pronto, é só servir e aproveitar.