Mousse trufada de maracujá: receita ultrafácil e gostosa

Preparação

Tempo total

Porções

10pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Está aí uma sobremesa deliciosa e que agrada a quase todo mundo! Vamos te ensinar a receita de uma mousse trufada de maracujá muito fácil. Vale mesmo a pena fazer!

Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

1. Em um recipiente coloque o chocolate branco picado e o creme de leite e misture.
2. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada intervalo até o chocolate derreter e o creme ficar liso.
3. Se preferir, faça isso em ou banho maria.
4. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite com chocolate derretido e o suco de maracujá.
5. Bata por 3 a 5 minutos ou até que o creme fique homogêneo, aerado e mais grosso.
6. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Calda
1. Em uma panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
2. Mantenha o fogo baixo e fique de olho, pois a calda tende a subir.
3. Deixe esfriar completamente e depois regue o mousse com a calda.