Não espere o inverno chegar para fazer essa delícia; conheça a melhor receita de fondue de queijo

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

O nome é chique, mas o preparo é mais simples do que você imagina; aprenda a preparar um fondue de queijo delicioso

11/02/2025 19:31

É claro que o fondue de queijo é um clássico do inverno, mas a verdade é que não dá para esperar os dias frios chegarem para se deliciar com essa maravilha, certo?

A receita, originária da Suíça, já conquistou o coração dos brasileiros e é sempre uma escolha certeira em jantares românticos, acompanhado de um bom vinho; saídas com os amigos ou até mesmo quando você quer se dar um mimo e comer algo mais sofisticado. A palavra “fondue” vem do francês “fondre”, que significa derreter, o que descreve perfeitamente a essência deste prato: um delicioso queijo derretido para servir tradicionalmente com pedaços de pão italiano ou torradinhas. Cremoso, saboroso, suculento…Deu água na boca só de pensar, não é?

Então, vamos a receita do melhor fondue de queijo que você já experimentou na sua vida!

Como preparar fondue de queijo?

Fondue de queijo extremamente cremoso para preparar em casa.
Fondue de queijo extremamente cremoso para preparar em casa. - iStock/margouillatphotos
Ingredientes
400 gramas de queijo gruyére ralado
400 gramas de queijo emmental ralado
1 unidade de dente de alho
1 xicará de vinho branco seco
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de noz moscada
1 unidade de pão (italiano, baguete ou de sua preferência) em cubos
Modo de preparo
1. Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no interior (fundo e laterais) de uma panela.
2. Em uma tigela, misture os queijos ralados com o amido de milho, para evitar que o queijo grude na panela.
3. Aqueça o vinho branco na panela de fondue em fogo baixo até quase ferver. Aos poucos, coloque os queijo ralados à panela, mexendo constantemente em movimentos circulares até que derretam completamente e fique um creme homogêneio
4. Tempere com uma pitada de noz-moscada e misture bem. Mantenha o fogo baixo para que o creme continue quente durante a refeição.
5. Sirva o fondue com cubos de pão e outros acompanhamentos de sua preferência. É só mergulhar no queijo e desfrutar essa delícia!

Ama receitas com queijo? Faça essa batata com molho cremoso de queijo e nunca mais queira comer de outro jeito!