Não espere o inverno chegar para fazer essa delícia; conheça a melhor receita de fondue de queijo

Detalhes da Receita
4 pessoas
Fácil
Brasileira
O nome é chique, mas o preparo é mais simples do que você imagina; aprenda a preparar um fondue de queijo delicioso
É claro que o fondue de queijo é um clássico do inverno, mas a verdade é que não dá para esperar os dias frios chegarem para se deliciar com essa maravilha, certo?
A receita, originária da Suíça, já conquistou o coração dos brasileiros e é sempre uma escolha certeira em jantares românticos, acompanhado de um bom vinho; saídas com os amigos ou até mesmo quando você quer se dar um mimo e comer algo mais sofisticado. A palavra “fondue” vem do francês “fondre”, que significa derreter, o que descreve perfeitamente a essência deste prato: um delicioso queijo derretido para servir tradicionalmente com pedaços de pão italiano ou torradinhas. Cremoso, saboroso, suculento…Deu água na boca só de pensar, não é?
Então, vamos a receita do melhor fondue de queijo que você já experimentou na sua vida!
Como preparar fondue de queijo?

- 400 gramas de queijo gruyére ralado
- 400 gramas de queijo emmental ralado
- 1 unidade de dente de alho
- 1 xicará de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de noz moscada
- 1 unidade de pão (italiano, baguete ou de sua preferência) em cubos
- 1. Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no interior (fundo e laterais) de uma panela.
- 2. Em uma tigela, misture os queijos ralados com o amido de milho, para evitar que o queijo grude na panela.
- 3. Aqueça o vinho branco na panela de fondue em fogo baixo até quase ferver. Aos poucos, coloque os queijo ralados à panela, mexendo constantemente em movimentos circulares até que derretam completamente e fique um creme homogêneio
- 4. Tempere com uma pitada de noz-moscada e misture bem. Mantenha o fogo baixo para que o creme continue quente durante a refeição.
- 5. Sirva o fondue com cubos de pão e outros acompanhamentos de sua preferência. É só mergulhar no queijo e desfrutar essa delícia!
Ama receitas com queijo? Faça essa batata com molho cremoso de queijo e nunca mais queira comer de outro jeito!