Não precisa ir ao forno: a melhor receita de cheesecake para quem ama os bombons Ferrero Rocher

Detalhes da Receita
6 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Esse cheesecake de Ferrero Rocher é delicioso e vai morar no seu coração: aprenda a preparar
Com uma textura cremosa, uma base crocante e aquele sabor delicioso de chocolate e avelã dos famosos bombons Ferrero Rocher, essa sobremesa com certeza vai impressionar quem já era fã e até mesmo aqueles que nunca provaram o doce.
É uma sobremesa com sabores extremamente equilibrados: o creme suave harmoniza perfeitamente com a massa amanteigada dos biscoitos maisena, a intensidade do chocolate e o crocante dos bombons, além da camada generosa de Nutella como cobertura que finaliza essa delícia, provocando uma explosão de sabores na boca.
Aprenda a fazer e receba elogios de todos que experimentarem!
Receita de cheesecake de Ferrero Rocher

- Base
- 200 gramas de biscoito maisena triturado
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Creme
- 250 militros (ml) de creme de leite fresco
- 1 unidade de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250 gramas de cream cheese
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xicarás de ferrero rocher cortado em pedaços pequenos
- Cobertura
- 4 colheres de sopa de nutella
- 5 unidades de ferrero rocher picados para decorar
- Base
- 1. Triture as bolachas maisena no liquidificador ou processador até obter um pó fino.
- 2. Derreta a manteiga e misture com as bolachas trituradas, formando uma farofa.
- 3. Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo e forre o fundo com a mistura. Reserve.
- Creme
- 1. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco, a essência de baunilha e o açúcar até obter um chantilly consistente.
- 2. Hidrate a gelatina em pó sem sabor conforme as instruções e misture ao chantilly, juntamente com o cream cheese. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3. Incorpore delicadamente os pedaços de Ferrero Rocher picados.
- 4. Despeje o creme sobre a base de bolachas na forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Cobertura
- 1. Espalhe a Nutella sobre o creme branco, aquecendo-a brevemente no micro-ondas para facilitar.
- 2. Salpique os pedaços de Ferrero Rocher sobre a cobertura e finalize decorando com alguns bombons inteiros. Agora é só servir essa sobremesa deliciosa!
Gosta de sobremesas? Inclua na sua lista de receitas essa panacota com geleia de amoras!