Nem parece que foi feita em casa; veja essa receita prática e deliciosa de pasta de amendoim

Detalhes da Receita
4 pessoas
Muito fácil
Brasileira
Você precisa conhecer essa receita de pasta de amendoim cremosa que leva apenas dois ingredientes
Quem é apaixonado por pasta de amendoim vai descobrir o verdadeiro paraíso! Usando apenas dois ingredientes, é possível preparar essa receita que combina com torradas, frutas, smoothies, bolos, biscoitos e diversas outras sobremesas.
Além de ser uma ótima forma de economizar, ao fazer a própria pasta de amendoim você pode controlar o açúçar utilizado e tornar a opção mais natural e nutritiva. O segredo da receita está em um único detalhe: processar o amendoim até que se obtenha uma textura homogênea e cremosa. Veja os detalhes!
Receita de pasta de amendoim

- 500 gramas de amendoim torrado (com ou sem pele)
- 1/2 xicarás de açúcar (ou mel + 1/2 colher (café) de sal)
- Se o amendoim possuir casca:
- 1. Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno a 180°C por 25 minutos ou até que doure e a pele solte facilmente.
- 2. Esfregue os grãos em um pano limpo para remover as cascas.
- Se o amendoim não possuir casca:
- 1. Asse-o no forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para torrar levemente.
- Processamento
- 1. Coloque o amendoim em um processador e bata até obter uma textura cremosa.
- 2. Adicione o açúçar ou, se preferir, o mel juntamente com o sal e processe novamente para incorporar todos os ingredientes.
- 3. Transfira para um pote hermético e armazene na geladeira por até 15 dias ou em local fresco por 10 dias. Prontinho!
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