Nem parece que foi feita em casa; veja essa receita prática e deliciosa de pasta de amendoim

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Você precisa conhecer essa receita de pasta de amendoim cremosa que leva apenas dois ingredientes

22/02/2025 05:31

Quem é apaixonado por pasta de amendoim vai descobrir o verdadeiro paraíso! Usando apenas dois ingredientes, é possível preparar essa receita que combina com torradas, frutas, smoothies, bolos, biscoitos e diversas outras sobremesas.

Além de ser uma ótima forma de economizar, ao fazer a própria pasta de amendoim você pode controlar o açúçar utilizado e tornar a opção mais natural e nutritiva. O segredo da receita está em um único detalhe: processar o amendoim até que se obtenha uma textura homogênea e cremosa. Veja os detalhes!

Receita de pasta de amendoim

Pasta de amendoim cremosa e simples com apenas dois ingredientes.
Pasta de amendoim cremosa e simples com apenas dois ingredientes. - iStock/StudioMars

 

Ingredientes
500 gramas de amendoim torrado (com ou sem pele)
1/2 xicarás de açúcar (ou mel + 1/2 colher (café) de sal)
Modo de preparo
Se o amendoim possuir casca:
1. Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno a 180°C por 25 minutos ou até que doure e a pele solte facilmente.
2. Esfregue os grãos em um pano limpo para remover as cascas.
Se o amendoim não possuir casca:
1. Asse-o no forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para torrar levemente.
Processamento
1. Coloque o amendoim em um processador e bata até obter uma textura cremosa.
2. Adicione o açúçar ou, se preferir, o mel juntamente com o sal e processe novamente para incorporar todos os ingredientes.
3. Transfira para um pote hermético e armazene na geladeira por até 15 dias ou em local fresco por 10 dias. Prontinho!

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