O jeito mais saudável de fazer um peixe empanado na air fryer crocante e saboroso

Detalhes da Receita
2 pessoas
Fácil
Brasileira
Aprenda a fazer um peixe empanado na fritadeira elétrica que fica douradinho, macio e suculento
Comer uma comida caseira e saudável é tudo de bom. Principalmente, quando é fácil de preparar e não demanda muito do seu tempo.
A receita que você vai ver é feita na air fryer e fica simplesmente deliciosa! Um peixe empanado crocante, sequinho e muito saboroso, ideal para o almoço ou jantar, servido com aquele arroz branquinho e saladas, ou até mesmo como petisco com molhos.
Vamos ao passo a passo?
Receita de peixe empanado na air fryer

- Peixe
- 240 gramas de filé de tilápia
- 40 militros (ml) de limão (suco)
- 1 unidade de dente de alho picado
- 80 gramas de farinha de milho
- 65 gramas de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo batido
- 1 colher de sopa de azeite a gosto
- 2 pitadas de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Molho
- 1/2 unidades de cebola picada
- 1/4 unidades de picles de pepino picado
- 1/4 unidades de cenoura picada
- 15 militros (ml) de limão (suco)
- 120 gramas de maionese
- 1 pitada de sal (a gosto)
- 1 pitada de pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher de sopa de salsinha picada (a gosto)
- Peixe
- 1. Comece temperando os filés de tilápia com suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2. Tempere também o ovo batido, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3. Passe cada filé de tilápia na sequência: farinha de trigo, ovo batido e, por último, farinha de milho.
- 4. Unte a bandeja da air fryer com azeite.
- 5. Coloque os filés de peixe empanados na bandeja e regue-os com mais um pouco de azeite.
- 6. Leve à air fryer preaquecida a 180º C por cerca de 10 minutos, até que o peixe fique dourado e crocante.
- 7. O peixe empanado na air fryer está pronto para ser servido! Mas você pode turbinar a receita fazendo um molho delicioso.
- Molho
- 1. Em uma tigela, misture a cebola picada, os picles de pepino picados, o suco de limão, a maionese, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha picada
- 2. Mexa muito bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea.
- 3. Sirva acompanhado do peixe empanado. Desfrute!
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