O jeito mais saudável de fazer um peixe empanado na air fryer crocante e saboroso

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Aprenda a fazer um peixe empanado na fritadeira elétrica que fica douradinho, macio e suculento

05/03/2025 12:00

Comer uma comida caseira e saudável é tudo de bom. Principalmente, quando é fácil de preparar e não demanda muito do seu tempo.

A receita que você vai ver é feita na air fryer e fica simplesmente deliciosa! Um peixe empanado crocante, sequinho e muito saboroso, ideal para o almoço ou jantar, servido com aquele arroz branquinho e saladas, ou até mesmo como petisco com molhos.

Vamos ao passo a passo?

Receita de peixe empanado na air fryer

Peixe empanado sequinho e crocante na air fryer.
Peixe empanado sequinho e crocante na air fryer. - iStock/2 Phacharason Mongkhonwikuldit
Ingredientes
Peixe
240 gramas de filé de tilápia
40 militros (ml) de limão (suco)
1 unidade de dente de alho picado
80 gramas de farinha de milho
65 gramas de farinha de trigo
1 unidade de ovo batido
1 colher de sopa de azeite a gosto
2 pitadas de sal
1 pitada de pimenta do reino
Molho
1/2 unidades de cebola picada
1/4 unidades de picles de pepino picado
1/4 unidades de cenoura picada
15 militros (ml) de limão (suco)
120 gramas de maionese
1 pitada de sal (a gosto)
1 pitada de pimenta do reino (a gosto)
1 colher de sopa de salsinha picada (a gosto)
Modo de preparo
Peixe
1. Comece temperando os filés de tilápia com suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Tempere também o ovo batido, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Passe cada filé de tilápia na sequência: farinha de trigo, ovo batido e, por último, farinha de milho.
4. Unte a bandeja da air fryer com azeite.
5. Coloque os filés de peixe empanados na bandeja e regue-os com mais um pouco de azeite.
6. Leve à air fryer preaquecida a 180º C por cerca de 10 minutos, até que o peixe fique dourado e crocante.
7. O peixe empanado na air fryer está pronto para ser servido! Mas você pode turbinar a receita fazendo um molho delicioso.
Molho
1. Em uma tigela, misture a cebola picada, os picles de pepino picados, o suco de limão, a maionese, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha picada
2. Mexa muito bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea.
3. Sirva acompanhado do peixe empanado. Desfrute!

Clique aqui e aprenda a fazer um molho de salsa picante que também combina muito com peixe empanado!