O melhor bolo de cenoura do mundo

Preparação

Tempo total

Porções

8pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Experimente fazer o melhor bolo de cenoura do mundo
Experimente fazer o melhor bolo de cenoura do mundo

O bolo de cenoura é uma excelente escolha para o café da manhã, unindo sabor e valor nutritivo. A textura suave da cenoura e a doçura da cobertura de chocolate criam uma combinação irresistível, proporcionando uma explosão de sabores e energia para começar bem o dia.

 

Ingredientes

Ingrediente
Cobertura

Modo de preparo

Fazendo o bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione o fermento e uma pitada de sal. Misture bem.
4. Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
6. Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Fazendo a cobertura
1. Derreta o chocolate
2. Misture o creme de leite e jogue por cima do bolo