O melhor risoto de cogumelos

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Italiana

Saiba como fazer o melhor risoto de cogumelos de todos
Saiba como fazer o melhor risoto de cogumelos de todos

Em busca de uma experiência gastronômica inesquecível? Experimente o risoto de cogumelos, uma obra-prima italiana que encanta os paladares mais exigentes! Cremosidade irresistível: O arroz arbóreo, cozido lentamente em caldo caseiro, atinge a textura perfeita: cremosa por fora e al dente no centro, um abraço aconchegante para seus sentidos.

 

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer
1. Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione os cogumelos e refogue até dourarem. Retire e reserve.
2. Na mesma panela, adicione o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
3. Acrescente o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos até ficar levemente transparente.
4. Despeje o vinho branco e mexa até que tenha sido absorvido pelo arroz.
5. Adicione uma concha do caldo de legumes quente e mexa até ser absorvido. Continue adicionando o caldo, concha por concha, mexendo constantemente, até o arroz ficar cremoso e al dente. Isso deve levar cerca de 18-20 minutos.
6. Retorne os cogumelos refogados à panela e misture bem.
7. Adicione o queijo parmesão e mexa até que esteja derretido e o risoto esteja cremoso.
8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
9. Sirva o risoto de cogumelos quente, polvilhado com salsinha fresca picada, se desejar.