Omelete de berinjela para um refeição rápida, leve e cheia de sabor

Detalhes da Receita
2 pessoas
Muito fácil
Brasileira
Essa omelete de berinjela é uma opção deliciosa e nutritiva que fica pronta em minutos e ainda traz vários benefícios para a sua alimentação
Se você gosta de refeições rápidas, saborosas e que ainda fazem bem para a saúde, essa receita de omelete de berinjela apareceu no momento certo!
Garantimos que, mesmo que você não seja um grande fã deste legume com um característico sabor amargo, vai se surpreender com o resultado. A berinjela fica macia, absorve bem os temperos e combina perfeitamente com os ovos. Você também pode adicionar queijo e outros ingredientes de sua preferência, criando um omelete personalizado e cheio de sabor. Vamos aprender?
Receita de omelete de berinjela
- 1 unidade de berinjela crua
- 2 unidades de ovos
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 pitadas de salsa
- 4 unidades de tomate-cereja
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, a berinjela cortada em tiras e os tomates-cereja cortados ao meio.
- 2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve o refogado.
- 3. Em outro recipiente, com o auxílio de um garfo, bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
- 4. Pincele um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e despeje os ovos batidos.
- 5. Assim que a omelete começar a firmar, adicione o refogado de berinjela sobre metade dela.
- 6. Dobre a omelete ao meio, cobrindo o recheio, e deixe cozinhar por mais alguns instantes.
- 7. Quando a omelete estiver dourada e firme, está pronta para servir. Finalize com salsa picada e aproveite!
Gostou da receita? Você também vai adorar essa deliciosa omelete de atum fit muito simples e rápida de preparar!