Paçoca cremosa de travessa para comer de colher

Preparação

Tempo total

Porções

12porções

Dificuldade

Restrição

Sem ovos

Região

Brasileira

Prepare-se para provar uma sobremesa deliciosamente irresistível! É uma paçoca cremosa de travessa prática e bem fácil de fazer. A receita é tão gostosa que não vai sobrar uma só colherada para contar história.

A sobremesa leva uma camada de creme com paçoquinhas e, por cima, uma ganache de chocolate meio amargo. Confira o modo de preparo no vídeo do canal Receitas que amo:

Ingredientes

Creme de paçoca
Ganache de chocolate

Modo de preparo

Creme de paçoca
1. Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e as paçocas e cozinhe tudo em fogo médio mexendo sempre.
2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar.
3. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
4. Coloque agora o creme de leite e misture até que tudo se incorpore.
5. Reserve e deixe esfriar completamente.
Ganache de chocolate
1. Em um recipiente coloque o chocolate picado e derreta no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo até que o chocolate fique liso e sem nenhum pedaço sólido. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.