Pão caseiro de batata doce sem glúten, fofinho e macio para o seu café

Detalhes da Receita

Sem glúten

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Saudável e delicioso, este pão de batata doce vai se tornar o seu preferido na hora do lanche

16/02/2025 19:58

Tem batata doce em casa e está pensando em preparar algo delicioso para acompanhar o café? Apenas cozida, já é deliciosa. Imagine então se transformada em um pão de batata doce leve e saboroso?

Essa receita específica não contém farinha de trigo, sendo uma excelente opção para pessoas com intolerância ou sensibilidade ao glúten. Aprenda o passo a passo e surpreenda a todos com um pão fofinho, macio e caseiro. 

Receita de pão de batata

Aprenda a fazer um pão caseiro de batata doce fofinho e sem glúten.
Aprenda a fazer um pão caseiro de batata doce fofinho e sem glúten. - iStock/Lucia Kindernayova
Ingredientes
1 xicará de batata doce descascada, picada e cozida
4 unidades de ovos
1/2 xicarás de água
1/2 xicarás de farinha de arroz
1/2 xicarás de flocos de aveia finos sem glúten
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal (rasa)
1 pitada de orégano
Modo de preparo
1. Comece amassando as batatas doce até formar um purê. Reserve.
2. No liquidificador, adicione a água, os ovos, a batata-doce amassada, o sal, o orégano, a farinha de arroz e a aveia. Bata até obter uma mistura homogênea.
3. Desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando levemente com uma espátula.
4. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês previamente untada. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos para crescer.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar levemente. Sirva quente ou frio com o acompanhamento de sua preferência.

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