Pão caseiro de batata doce sem glúten, fofinho e macio para o seu café

Detalhes da Receita
Sem glúten
4 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Saudável e delicioso, este pão de batata doce vai se tornar o seu preferido na hora do lanche
Tem batata doce em casa e está pensando em preparar algo delicioso para acompanhar o café? Apenas cozida, já é deliciosa. Imagine então se transformada em um pão de batata doce leve e saboroso?
Essa receita específica não contém farinha de trigo, sendo uma excelente opção para pessoas com intolerância ou sensibilidade ao glúten. Aprenda o passo a passo e surpreenda a todos com um pão fofinho, macio e caseiro.
Receita de pão de batata

- 1 xicará de batata doce descascada, picada e cozida
- 4 unidades de ovos
- 1/2 xicarás de água
- 1/2 xicarás de farinha de arroz
- 1/2 xicarás de flocos de aveia finos sem glúten
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal (rasa)
- 1 pitada de orégano
- 1. Comece amassando as batatas doce até formar um purê. Reserve.
- 2. No liquidificador, adicione a água, os ovos, a batata-doce amassada, o sal, o orégano, a farinha de arroz e a aveia. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3. Desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando levemente com uma espátula.
- 4. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês previamente untada. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos para crescer.
- 5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar levemente. Sirva quente ou frio com o acompanhamento de sua preferência.
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