Pão de milho fofinho e fácil de fazer recheado com goiabada

Preparação

Tempo total

Porções

2unidades

Dificuldade

Região

Brasileira

Se você gosta de pão caseiro não pode perder esta receita de pão de milho fofinho e fácil que o Receitas que amo ensina em seu canal. E para deixar ainda melhor, você vai aprender uma opção recheada com goiabada que fica incrível.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. No liquidificador bata o leite, o óleo, o açúcar, o ovo e o milho verde até que se forme um liquido homogêneo e o milho se desmanche por completo.
2. Transfira para um recipiente e adicione o fermento, parte da farinha e o sal.
3. Misture e adicione mais farinha de trigo aos poucos até que a massa ganhe consistência e você consiga sová-la.
4. Quando chegar no ponto, sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
5. Se a massa estiver muito grudenta você pode untar as suas mãos com um pouco de óleo para ajudar.
6. Quando a massa estiver homogênea e mais lisa, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho (em dias frios pode demorar mais).
7. Depois do descanso, retire o ar da massa e sove por um instante apenas para uniformizar a massa.
8. Agora é só formatar os pães da maneira que você preferir.
9. Eu vou dividir a minha massa em duas e abrir ambas com um retângulo.
10. Uma deles eu vou rechear com alguns cubos de goiabada (a gosto) e o outro será sem recheio.
11. Depois disso enrolo os retângulos e aperto as pontas para fechar os pães.
12. Transfiro para uma forma untada e polvilhada com fubá, polvilho mais um pouco de fubá por cima e deixo descansar por mais 30 minutos em lugar fechado.
13. Depois deste tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que os pães estejam corados por cima.