Pão de milho fofinho e fácil de fazer recheado com goiabada

Preparação

Tempo total

Porções

2unidades

Dificuldade

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo

Se você gosta de pão caseiro não pode perder esta receita de pão de milho fofinho e fácil que o Receitas que amo ensina em seu canal. E para deixar ainda melhor, você vai aprender uma opção recheada com goiabada que fica incrível.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. No liquidificador bata o leite, o óleo, o açúcar, o ovo e o milho verde até que se forme um liquido homogêneo e o milho se desmanche por completo.
2. Transfira para um recipiente e adicione o fermento, parte da farinha e o sal.
3. Misture e adicione mais farinha de trigo aos poucos até que a massa ganhe consistência e você consiga sová-la.
4. Quando chegar no ponto, sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
5. Se a massa estiver muito grudenta você pode untar as suas mãos com um pouco de óleo para ajudar.
6. Quando a massa estiver homogênea e mais lisa, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho (em dias frios pode demorar mais).
7. Depois do descanso, retire o ar da massa e sove por um instante apenas para uniformizar a massa.
8. Agora é só formatar os pães da maneira que você preferir.
9. Eu vou dividir a minha massa em duas e abrir ambas com um retângulo.
10. Uma deles eu vou rechear com alguns cubos de goiabada (a gosto) e o outro será sem recheio.
11. Depois disso enrolo os retângulos e aperto as pontas para fechar os pães.
12. Transfiro para uma forma untada e polvilhada com fubá, polvilho mais um pouco de fubá por cima e deixo descansar por mais 30 minutos em lugar fechado.
13. Depois deste tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que os pães estejam corados por cima.