Como fazer pão na chapa com requeijão igual ao da padaria

Detalhes da Receita
1 pessoa
Muito fácil
Brasileira
Pão na chapa com requeijão fica delicioso e com a mesma crocância da padaria; veja o passo a passo para fazer em casa
Sabe aquele pão na chapa com requeijão que faz você voltar para a padaria só para sentir a crocância e o sabor de novo? Agora, você pode ter essa mesma experiência incrível na sua própria cozinha.
Com a técnica certa, simples ingredientes e um toque especial para formar a casquinha dourada, seu café da manhã ou lanche nunca mais será o mesmo. Quer aprender a fazer?
Pão na chapa com requeijão
- 1 unidade de pão (do tipo da sua preferência)
- 2 colheres de sopa de requeijão (quantidade a gosto)
- 1/2 colheres de sopa de manteiga (opcional)
- 1. Fatie o pão com espessura de aproximadamente 1,5 a 2 cm.
- 2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 3. Se preferir, passe manteiga em um lado das fatias do pão.
- 4. Coloque as fatias na frigideira com a parte amanteigada voltada para baixo e toste por 2 a 3 minutos até dourar.
- 5. Retire o pão da frigideira e espalhe o requeijão cremoso sobre a parte tostada.
- 6. Volte o pão para a frigideira, com o requeijão virado para baixo.
- 7. Deixe até o requeijão formar uma casquinha crocante e dourada.
- 8. Sirva quente e aproveite!
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